Елизавета Елизавета Яшина-Матвеева

     Я тренер- реабилитолог. Специализируюсь на проблемах опорно – двигательного аппарата и синдрома болей в области спины.Имею высшее образование, закончила РГУФК защитила степень магистра. У меня многолетний опыт в области реабилитации , ЛФК и тренерской работы. Много лет выступала за сборную России, мастер спорта , многократная чемпионка и призер чемпионатов России, спартакиад, универсиад, матчей стран и Европы. Работала в сборной России и со сборными других стран мира , продолжаю обмениваться опытом с ведущими специалистами в области реабилитации.

Записаться на приём: +7 (926) 997-53-38
Подробная информация...



  Массаж » Фруктовое обертывание

Фруктовое обертывание

Люди уже давно используют для создания косметических средств ягоды и фрукты. Благодаря высокому содержанию микроэлементов, витаминов и антиоксидантов, которые содержатся в плодах, процедура фруктовых обертываний пользуется немалой популярностью у посетителей СПА-салонов.
Используются для процедур свежеприготовленные смеси из ягод и фруктов, иногда добавляются натуральные масла, сливки, мед, специи и прочие активные ингредиенты, подбирают которые в зависимости от типа кожи, сочетания продуктов и усиления положительных качеств каждого из них.
Ароматная и хорошо перемешанная питательная масса наносится равномерным слоем на очищенную предварительно кожу. Наносить можно и на все тело, и на отдельные его участки – живот, ноги, спина. Для того чтобы усилить воздействие, клиента оборачивают особой пленкой, накрывают термоодеялом и примерно на полчаса оставляют полежать на кушетке. Повышение температуры тела до 38 градусов способствует расширению сосудов, активизации процессов кровообращения и усилению проницаемости кожи, что дает возможность проникнуть питательным веществам в более глубокие слои эпидермиса. Смесь после сеанса смывают под душем, а на кожу в завершение наносят крем, гель, сыворотку или лосьон, который соответствует программе ухода и типу кожи.
Перед обертыванием желательно сделать пилинг кожи, который деликатно устранит загрязнения и мертвые клетки, или же посетить сауну, которая улучшит проникновение активных компонентов и откроет поры.
Ягоды и фрукты содержат питательные вещества в разных количествах, но каждый из них по-своему эффективен и ценен.
Гуава является единственным фруктом, который превосходит апельсин по содержанию витамина С в пять раз. В состав его входят жиры, белки, кальций, железо, фосфор, фруктовый сахар, витамины группы В, витамин А, которые увлажняют, смягчают, глубоко и активно питают кожу, восполняя при этом нехватку полезных веществ.
Ананас богат различными минеральными веществами (железом, калием, медью, кальцием, цинком, марганцем, магнием, йодом), также он содержит витамины В 1, 2, 12, С, РР, провитамин А и большое количество фермента бромелайна, который способствует расщеплению жиров, обновлению и выравниванию кожи.
Луло, кроме витаминов группы В, железа, также в большом количестве содержит фосфор, кальций, витамины С и А, повышающие эластичность кожи, восстанавливающие ее способность к регенерации и эластичность.
В маракуйе содержится вода, углеводы, белки, кальций, клетчатка, железо, фосфор, витамины А и С, группы В, сапонин, натрий и ниацин. Эти вещества оказывают успокаивающее и витаминизирующее действие, способствуют восстановлению липидного защитного слоя кожи, эффективно ограничивают испарение из эпидермиса влаги, увлажняют его, восстанавливает упругость кожи.
Киви содержит значительное количество витамина С, а также витамины D, А, В2, 3, 6, Е, много магния и калия, которые стимулируют регенерацию клеток, регулируют клеточный обмен, сохраняют эластичность кожи и усиливают защитные способности организма.

Цитрусовые являются признанными лидерами по содержанию витамина С. Они укрепляют, и тонизируют ткани, помогают подтянуть обвисшую кожу, заряжают энергией, увлажняют, отбеливают пигментные пятна.
Манго – источник бета-каротина, играющего в человеческом организме роль антиоксиданта. Бета-каротин нейтрализует свободные радикалы и защищает кожу от негативного влияния окружающей среды, усиливает естественную способность кожи восстанавливаться. Мякоть плода омолаживает, питает и тонизирует кожу.
В папайе содержится много витаминов группы В, С, А, D, железа, фермента папаина, способного выводить токсины. Мякоть папайи обладает антицеллюлитным и питательным действием, восстанавливает тургор кожи и разглаживает морщины.
Ягоды земляники и клубники содержат разные сахара, фолиевую кислоту, органические кислоты, минеральные элементы (соли фосфора, железа, марганца, кальция, кобальта), витамины С и Р. Они омолаживают и питают кожу, оказывают очищающее действие.
Фруктовые обертывания – это не только комфортный и приятный отдых, но и глобальная минерализация и витаминизация организма, выведение токсинов и шлаков.
Процедура повышает эластичность и упругость кожи, увлажняет и питает, восстанавливает ее природную защиту, помогает убрать видимые признаки усталости, стресса и преждевременного старения, улучшает структуру кожи и возвращает ей здоровый вид. В результате – свежая, мягкая, сияющая кожа.
СПА-салоны включают фруктовые обертывания в программы по уходу за кожей, коррекции фигуры, оздоровления организма, омоложения, детоксикации, релаксации и пр. Это отличное дополнение к процедурам талассотерапии, разным видам массажа и аппаратным методам.

Но существуют и противопоказания. Это:
- острые инфекционные и воспалительные заболевания;
- перенесенные недавно полостные операции;
- грибковые кожные заболевания, нарушения ее покрова (ссадины, свежие швы после операций);
- гинекологические заболевания (поликистоз яичников, фибромиома матки);
- заболевания кожи (острая стадия);
- опухолевые процессы;
- кровотечения;
- гипертония, сердечно-сосудистые заболевания, заболевания лимфатических сосудов;
- сахарный диабет, эндокринные заболевания;
- критические дни, беременность;
- тромбофлебит, варикоз, прочие заболевания сосудов;
- аллергия на используемые ингредиенты.

 




Все права защищены. © body-reabilitation.ru 2012