|
Елизавета Яшина-Матвеева
|
Я тренер- реабилитолог. Специализируюсь на проблемах опорно –
двигательного аппарата и синдрома болей в области спины.Имею высшее
образование, закончила РГУФК защитила степень магистра. У меня
многолетний опыт в области реабилитации , ЛФК и тренерской работы.
Много лет выступала за сборную России, мастер спорта , многократная
чемпионка и призер чемпионатов России, спартакиад, универсиад, матчей
стран и Европы. Работала в сборной России и со сборными других стран
мира , продолжаю обмениваться опытом с ведущими специалистами в области
реабилитации.
|
Записаться на приём: +7 (926) 997-53-38
|
Подробная
информация...
|
|
|
|
|
|
|
|
Массаж » Энциклопедия
ЯЗВЫ НАРУЖНЫЕ (кожные)
1. Свежие листья алоэ древовидного или сок из них издавна применяют наружно при язвах, сопровождающихся сильными болями и упорно не поддающихся лечению. Лучше использовать сок из листьев или мазь на медовой основе 1:1 для повязок— наружно.
2. Траву барвинка травянистого и других видов в виде настоя применяют наружно при лечении гнойных ран, язв. Настой: 1-2 ст.ложки травы настаивают 1-2 часа в горячем месте в стакане кипятка и в теплом виде обмывают больные места, делают компрессы.
Как надо есть?
Вопрос: «Как надо есть?» является, пожалуй, самым важным, так как грамотное, логичное сочетание пищевых продуктов — это один из первых шагов к здоровью без лекарств.
Из истории вопроса
Следует отметить, что сама идея правильного сочетания продуктов питания не так нова, как может показаться на первый взгляд. Вся история развития медицины свидетельствует о том, что принципы совместимости пищи всегда ставилась во главу угла науки о питании.
Как известно, бобы содержат в большом количестве как белки (около 25%), так и углеводы (крахмал) (примерно 50%). Именно это, по мнению Г. Шелтона, является причиной их трудного усвоения и предрасположенности к брожению. Бобы — это комбинация «хлеб и мясо», и каждый из двух его компонентов требует совершенно разного процесса усвоения. В то время как крахмал бобов находится в желудке, их белок проходит стадию усвоения и, при отсутствии особо благоприятных условий, бродит, выделяя газы и токсины. Г. Шелтон рекомендовал избегать всех бобовых.
«Белок — белок»
Никогда не ешьте два концентрированных белка в один прием пищи.
Недопустимы следующие сочетания: орехи — мясо, яйца — мясо, сыр — орехи, сыр — яйца и т. д. Это объясняется тем, что два белка различного вида и различного состава требуют разных пищеварительных соков и разной их концентрации. Такие соки выделяются в желудок не в одно и то же время. Поэтому Г. Шелтон советовал всегда соблюдать следующее правило: один белок в один прием пищи. Кроме того, молоко, если его вообще потреблять, он рекомендовал принимать отдельно. Исключение можно сделать лишь для кислых фруктов.
Белок — жиры
Не ешьте жиры с белками. То есть не следует есть сливки, сливочное масло, растительное масло с мясом, яйцами, сыром, орехами и другими белками. Жир подавляет действие желудочных желез и тормозит выделение соответствующих желудочных соков на мясо, орехи, яйца и другие белки. Жиры, смешанные с пищей, задерживают развитие аппетитного сока, снижают его количество. Присутствие жира в желудке уменьшает производство биохимического сока
Белок — жиры
Не ешьте жиры с белками. То есть не следует есть сливки, сливочное масло, растительное масло с мясом, яйцами, сыром, орехами и другими белками. Жир подавляет действие желудочных желез и тормозит выделение соответствующих желудочных соков на мясо, орехи, яйца и другие белки. Жиры, смешанные с пищей, задерживают развитие аппетитного сока, снижают его количество. Присутствие жира в желудке уменьшает производство биохимического сока
Руководство для сочетания пищи Среди многих отечественных диетологов до сих пор бытует мнение, что все то, о чем пишет Шелтон, неосуществимо или трудновыполнимо, особенно в нашей стране (так как его рекомендации рассчитаны на климатические и природные условия, которых нет на большей части России), что его предписания чрезвычайно строги, негибки и т. д. Так, например, анализируя диету Г. Шелтона, Н.А. Агаджанян и А.Ю. Катков (1979) считают, что раздельное питание показано далеко не всем, а лишь при снижении адаптационных возможностей пищеварительной системы, когда нецелесообразны большие энергозатраты на переваривание сочетания продуктов (в старческом возрасте, при заболеваниях желудочно-кишечного тракта и др.).
Как потреблять фрукты
Фрукты вместе с орехами и зелеными овощами, корнеплодами представляют собой идеальную пищу для человека. Тем не менее лучше всего есть фрукты отдельно от других продуктов.
Фрукты перевариваются в тонком кишечнике. Если их есть отдельно, они долго не задерживаются в желудке и быстро переходят в кишечник. С другими продуктами (белками, крахмалами) они надолго задерживаются в желудке, пока не переварится другая пища, подвергаясь бактериальному разложению.
Не рекомендуется есть фрукты и между приемами пищи, так как в результате этого также нарушается пищеварение. Поэтому их лучше есть в отдельный прием пищи, хотя можно употреблять и перед едой — за 20—30 мин (за это время они успевают пройти в кишечник).
Когда не следует есть
Да, от еды можно и должно получать большое Удовольствие, но человек в век современной цивилизации, приступая к еде, одной рукой набивает Рот пищей, а другой в это время перелистывает газету или делает расчеты. В результате он не получает пользы ни от этих занятий, ни от пищи.
Если понаблюдать, как завтракают служащие большого города — в спешке, не прожевывая, — можно понять, почему среди них так распространены вялость и болезни.
Часы приема пищи
Все мы, взращенные на постулатах традиционной диететики, привыкли к трехразовому питанию в одни и те же часы, и это совпадает с установившимся у нас ритмом жизни и работы. Однако привычные часы приема пищи не являются истиной. Ребенка в раннем возрасте можно приучить есть круглосуточно, а можно заставить довольствоваться 2—4 приемами пищи в день. В основе вкусов человека лежат скорее социальные привычки, чем физиологические потребности. Например, традиция питаться 3 раза в день стала привычкой на Западе, а в странах Востока питаются умереннее.
|
|