Елизавета Елизавета Яшина-Матвеева

     Я тренер- реабилитолог. Специализируюсь на проблемах опорно – двигательного аппарата и синдрома болей в области спины.Имею высшее образование, закончила РГУФК защитила степень магистра. У меня многолетний опыт в области реабилитации , ЛФК и тренерской работы. Много лет выступала за сборную России, мастер спорта , многократная чемпионка и призер чемпионатов России, спартакиад, универсиад, матчей стран и Европы. Работала в сборной России и со сборными других стран мира , продолжаю обмениваться опытом с ведущими специалистами в области реабилитации.

Записаться на приём: +7 (926) 997-53-38
Подробная информация...



  Массаж » Энциклопедия » Диета



Шаг к здоровью 62

Атеросклероз — (потеря эластичности кровеносными сосудами). Употребляют смесь соков, приготовленную из:

280 г моркови и 170 г шпината;

200 г моркови и 170 г сельдерея, 60 г петрушки и 90 г шпината;

200 г сельдерея, 140 г салата латука и 110 г шпината;

230 г моркови, 140 г салата латука и 90 г шпината.

Артрит — (воспалительный процесс в суставах). Употребляют смесь соков, приготовленную из:

280 г моркови и 170 г шпината;

260 г моркови и 200 г сельдерея (при применении листьев сельдерея изменяется пропорция: берут 280 г моркови и 170 г сельдерея).





Шаг к здоровью 61

280 г моркови и 170 г шпината;

280 г моркови, 90 г свеклы и 9 г огурцов;

Сок одного лимона смешать с 110 г протертого хрена;

230 г моркови, 140 г сельдерея и 90 г редиски.

Гастрит — Употребляют смесь соков, приготовленную

из:

280 г моркови и 170 г шпината:

280 г моркови, 90 г свеклы и 90 г огурцов.

203 у

Геморрой — Употребляют смесь соков, приготовленную из:

230 г моркови, 110 г шпината и 60 г репы; 280 г моркови и 170 г шпината; 200 г моркови, 110 г сельдерея, 60 г петрушки и 84 г шпината.

Гипертония — Употребляют смесь соков, приготовленную из:

280 г моркови и 170 г шпината; 200 г моркови, 110 г сельдерея, 60 г петрушки и 90 г шпината;





Шаг к здоровью 60

Малярия -— Употребляют смесь, приготовленную из: 310 г моркови и 140 г апельсина; сок одного лимона весом 150—200 г смешать с 110 г протертого хрена;

280 г моркови, 90 г свеклы и 90 г огурцов;

230 г моркови, 140 г сельдерея, 90 г редиски, 90 г шпината.

Мигрень — Употребляют смесь соков, приготовленную из:     *

280 г моркови и 170 г шпината;

200 г моркови, 110 г сельдерея, 60 г петрушки и 90 г шпината;

280 г моркови, 90 г свеклы и 90 г огурцов;

280 г моркови, 90 г одуванчика и 90 г шпината;





Шаг к здоровью 59

НЕМНОГО О ВОДЕ

К сожалению воду, которую мы потребляем, не всегда можно назвать чистой, а ее хлорирование — отнюдь не лучший способ обработки, так как зачастую могут возникать всевозможные недуги.

Известны много способов приготовления питьевой воды. В этом разделе мы рассмотрим способ, предложенный Д. Д. Анисимовым-Спиридоновым и А. Д. Лабзой. Он основан на свойстве воды для любой солености выделять при замерзании кристаллы чистого льда. При этом вода с растворенными солями и вредными веществами оказывается вне кристаллов.

Читателю наверное известно, что кроме обычной воды существует и так называемая тяжелая вода, которая подавляет все живое, в отличие от обычной. При правильной технологии приготовления питьевой воды (протиевой) количество тяжелой (дейтриевой) в ней уменьшается.




Шаг к здоровью 58

КАК ПРИГОТОВИТЬ ЧИСТУЮ ТАЛУЮ ВОДУ

В домашних условиях это осуществляется с помощью морозильной камеры в холодильнике, зимой на улице или на балконе.

На первой стадии под действием холода замораживается значительное количество тяжелой воды. Напоминаем, что она замерзает при температуре почти 4°С. С целью частичного удаления тяжелой воды, превратившейся в дейтриевый лед, лучше всего дождаться того момента, когда охлажденная вода достигнет 0°С и сверху покроется корочкой льда. Это будет гарантировать замерзание почти всей массы тяжелой воды.

Если замерзание происходит медленно, то можно без затруднений отслеживать фазу образования кристаллов льда тяжелой воды и легко этот лед удалять простым переливанием еще незамерзшей воды в запасной сосуд. Оставшийся дейтриевый лед из основной посуды удаляется и после этого в нее можно влить оставшуюся массу незамерзшей воды.





Шаг к здоровью 57

Употребление чистой талой воды облегчает работу всех внутренних органов человека, состав крови становится более чистым, что обеспечивает полноценную работу сердечно-сосудистой системы, нервной системы, головного и спинного мозга, нормализует работу мышц, улучшает и общее самочувствие. Внутренне здоровый человек полнее усваивает и использует съеденную, пищу и поэтому может удовлетворяться меньшим ее количеством. Правда, улучшение обмена веществ, повышение работоспособности и увеличение выделяемой энергии могут повлечь за собой рост аппетита и появление постоянного чувства голода. Но это, конечно, не означает, что следует идти на поводу у своего чувства тем более, если адаптация к потреблению чистой талой воды происходит в достаточно зрелом возрасте. Здоровому человеку, потребляющему чистую талую воду, нет необходимости принимать какие-либо лекарственные препараты, теперь его больше не мучает аллергия и недомогания, так как талая вода укрепляет и оздоравливает иммунную систему любого организма. В преклонном возрасте появляется ясный ум, улучшается память, повышается интерес к жизни.





Шаг к здоровью 56

НАШ СОЮЗНИК — ТРАВЫ (рекомендуют врачи и лекари)

В последнее время мы все больше говорим о фитопрофилактике как об эффективном методе использования биологически активных веществ растений для укрепления здоровья. Известно, что в отличие от очищенных и синтетических препаратов большинство лекарственных растений содержит органические и неорганические вещества с широким спектром действия, куда входят алкалоиды, гликозиды, эфирные масла, органические кислоты, витамины, микро- и макроэлементы, участвующие в окислительно-восстановительных процессах, происходящих в организме. Лекарственные растения также активируют защитные средства организма, обладают антимикробными свойствами.





Шаг к здоровью 55

ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ И ИХ ПРИМЕНЕНИЕ

АИР ОБЫКНОВЕННЫЙ. Корневища, заготавливаемые осенью, содержат эфирные масла, гликозиды, дубильные вещества, смолы, крахмал, витамин С, йод.

Препараты аира оказывают спазмолитическое действие, обладают противовоспалительными, бактериостатическими и фунгистическими свойствами, воздействуют на тонус желчного пузыря, повышают желчеотделение и диурез. Используются также как тонизирующее средство при угнетении центральной нервной системы, при заболеваниях почек, ангине, нарушениях менструального цикла, для лечения язвы желудка и двенадцатиперстной кишки, как отхаркивающее средство. Наружно — при выпадании волос. Китайские врачи считают, что настойка из аира улучшает зрение и слух.





Шаг к здоровью 54

АЛОЭ ДРЕВОВИДНОЕ. В листьях содержатся ферменты, витамины, фитонциды. Препараты алоэ и сабура (сгущенного сока алоэ) обладают слабительным действием. Они применяются при лечении глазных болезней, язвенной болезни желудка и 12-перстной кишки, бронхиальной астмы, анемии, воспалительных заболеваниях женских половых органов, застойной гиперемии печени, Сок алоэ употребляется при лечении гнойных ран, ожогов, язв, воспалительных заболеваний кожи. Однако длительное применение сабуры может привести к развитию геморроя и воспалительных процессов геморрагического характера в нижнем отделе тонкого кишечника и в толстом кишечнике.





Шаг к здоровью 53

БОЯРЫШНИК КРОВАВО-КРАСНЫЙ. Препараты используются при расстройствах сердечной деятельности, атеросклерозе, тахикардии и аритмии, снижают неприятные ощущения в области сердца, улучшают сон и общее состояние организма, при повышенной функции щитовидной железы.

Настой плодов и цветков готовят так: 1 ст. ложку измельченного сырья заливают стаканом кипятка. Настаивают на водяной бане 15—20 минут. Принимают по 1/2 стакана 3 раза в день до еды.

БУЗИНА ЧЕРНАЯ. Цветки содержат гликозид самбунигрин, органические кислоты, дубильные вещества. В лечебных целях используются цветы, ягоды, кора. Цветы и плоды, обладают потогонным, противовоспалительным, мочегонным действием. Настой используется при болезнях печени, почек, сопровождающихся отеками как желчегонное средство. Рекомендуется также при гриппе, простуде, ангинах, бронхитах. В народной медицине применяют при ревматизме, подагре, воспалении суставов, делая припарки из запаренных цветков бузины и ромашки. При геморрое рекомендуются местные ванночки из настоя бузины.








Все права защищены. © body-reabilitation.ru 2012