Елизавета Елизавета Яшина-Матвеева

     Я тренер- реабилитолог. Специализируюсь на проблемах опорно – двигательного аппарата и синдрома болей в области спины.Имею высшее образование, закончила РГУФК защитила степень магистра. У меня многолетний опыт в области реабилитации , ЛФК и тренерской работы. Много лет выступала за сборную России, мастер спорта , многократная чемпионка и призер чемпионатов России, спартакиад, универсиад, матчей стран и Европы. Работала в сборной России и со сборными других стран мира , продолжаю обмениваться опытом с ведущими специалистами в области реабилитации.

Записаться на приём: +7 (926) 997-53-38
Подробная информация...



  Массаж » Энциклопедия » Диета



Шаг к здоровью 72

СМЕСЬ СОКОВ МОРКОВИ, СВЕКЛЫ И ОГУРЦОВ. Камни и песок в желчном пузыре и в почках являются естественным результатом несостоятельности организма вывести накопившийся неорганический калий, образовавшийся вследствие употребления концентрированных крахмалов и Сахаров.

Желчный пузырь непосредственно связан с печенью, а с кровяным потоком — через желчный проток и проток печени. Вся употребляемая пища распадается в пищеварительном тракте, а содержащиеся в ней элементы переносятся кровью в печень для дальнейшей обработки. Никакие концентрированные зерновые или мучные продукты не могут быть полностью использованы для восстановления клеток и тканей в особенности, если они огнем лишены жизненной силы. Однако элементы эти должны пройти через печень; и среди этих элементов присутствует кальций. Такие молекулы кальция нерастворимы в воде.





Шаг к здоровью 71

СОК СЫРОЙ МОРКОВИ. В зависимости от состояния человека, сырой морковный сок можно пить от 0,5 литра до 3-х или 4-х литров в день. Сок этот помогает приводить весь организм в нормальное состояние. Он содержит самый богатый источник витамина А, который организм быстро усваивает. В этом соке содержится также большое количество витаминов В, С, Д, Е, Ж (Г) и К. Морковный сок улучшает аппетит, пищеварение и структуру зубов.

Кормящая грудью мать, с целью улучшения качества молока, должна ежедневно пить много морковного сока, ибо грудное молоко, при некоторых обстоятельствах, может не дать жизненно необходимых элементов питания. Достаточное количество сырого морковного сока, употребляемого в последние месяцы беременности, уменьшает вероятность повторяющегося сепсиса при деторождении.





Шаг к здоровью 70

СОК СЕЛЬДЕРЕЯ. Наиболее ценным свойством сырого сельдерея является то, что он содержит исключительно большой процент (живого) биологически активного органического натрия. Одним из химических свойств натрия является поддержание кальция в растворенном состоянии. Как мы сейчас увидим, это как раз то, что имеет место в человеческом организме.

Сырой сельдерей содержит в четыре раза больше органического натрия, чем кальция. Это делает его одним из самых полезных соков для людей, употребляющих концентрированные сахар и крахмалы более или менее постоянно в течение своей жизни. Хлеб, печенье, торты, пирожки, макароны, рис, злаки, одним словом, всякая пища, приготовленная из муки, относится к классу концентрированных крахмалов. Белый, коричневый и любой другой сахар, прошедший промышленную обработку, а также любая пища, содержащая какой-нибудь из этих Сахаров (включая конфеты, безалкогольные напитки, мороженое и т. д.), относятся к классу концентрированных углеводов.

Опыт научил нас, что подобная пища является разрушительной для организма, а продолжительное употребление ее ведет к недостаточности питания, а затем к огромному числу заболеваний.





Шаг к здоровью 69

СОК ОДУВАНЧИКА. Сок этот является одним из самых ценных тонизирующих (укрепляющих) средств. Он необходим для нейтрализации сверхкислотности и нормализации щелочного состава организма.

Этот сок, имеющий исключительно большой процент калия, кальция и натрия, является также самым богатым источником магния и железа.

Магний необходим для укрепления скелета и препятствует смягчению костей. Достаточное количество органического магния и кальция в пище во время беременности предотвращает связанные с родами потерю или порчу зубов, а также способствует укреплению костей ребенка.





Шаг к здоровью 68

СОК САЛАТА (ЛАТУКА). В соке салата много полезных веществ для человеческого организма. Он содержит большое количество железа и магния. Железо является самым активным элементом в организме и важно, чтобы оно обновлялось чаще, чем любой другой элемент.

Печень и селезенка являются местами накопления железа и используются организмом в случае внезапной необходимости, как например, для быстрого образования красных кровяных шариков при сильной потере крови. Кроме всего прочего, запасы железа в печени обеспечивают минеральными элементами любую часть организма в критических случаях, как например, при кровотечении, а также в том случае, когда поедаемая пища не содержит необходимого количества этого элемента в органическом виде.





Шаг к здоровью 67

СЫРОЙ КАЛИЕВЫЙ «СУП». Многие овощи богаты содержанием калия, а главные из них это морковь, сельдерей, петрушка и шпинат. Для лучшего усвоения калия соки этих овощей должны употребляться в сыром, неразбавленном виде с тем, чтобы организм мог поглощать и усваивать калий в его натуральном виде.

Органические минералы и соли в этой смеси калиевого «супа» охватывают практически все элементы, необходимые организму. Они удивительно быстро снижают чрезмерную кислотность желудка. Вероятно, нет такой пищи для организма, которая была бы более полноценной во всех отношениях, чем эта смесь.

Когда больной не в состоянии усвоить другую пищу, то сырой калиевый «суп» обеспечивает питательными веществами организм и приводит его в норму. Для выздоравливающего больного этот «суп» неоценим и только приходится удивляться, что в больницах и санаториях не включают его в ежедневный рацион больных.





Шаг к здоровью 66

ЩАВЕЛЕВЫЙ СОК. Сок щавеля великолепно помогает в восстановлении кишок. Этот овощ богат оксалатом калия, который ценен для человеческого организма только в его органическом состоянии. Никогда не следует употреблять щавель в вареном виде.

Щавель содержит особенно большое количество железа и магния, в которых постоянно нуждается кровь, и огромное количество очищающих элементов — фосфора, серы и кремния, которые необходимы всем частям организма, от головы до ног.

Совокупность этих богатых элементов делает щавелевый сок очень ценным для питания всех желез человеческого тела.





Шаг к здоровью 65

ЩАВЕЛЕВАЯ КИСЛОТА. Одной из загадок человеческого организма является перистальтическое движение. Это движение или действие имеет место в пищеварительном канале, в системе кровообращения, в семенных канатиках и в органах выделения, последовательными волнообразными движениями заставляя продвигаться свое содержимое. Это движение состоит из серии последовательных сокращений и расслаблений нервов и мышц, происходит оно непроизвольно, и, очевидно, совершенно автоматически.





Шаг к здоровью 64

СОК СТРУЧКОВОЙ ФАСОЛИ. Сок этот особенно полезен диабетикам. Диабет является болезнью, вызванной неправильным питанием, а именно, чрезмерным употреблением концентрированных крахмалов и Сахаров. Болезнь эта ухудшается употреблением мяса и мясных продуктов.

Установлено, что соки фасоли и брюссельской капусты содержат элементы, обеспечивающие выделение натурального инсулина для нужд пищеварительных органов.

При диабете необходимо исключить из диеты все концентрированные крахмалы и все сахара (и, конечно, мясные продукты) и выпивать ежедневно один литр смеси соков моркови, салата, стручковой фасоли и брюссельской капусты. Кроме этого, необходимо употреблять пол-литра смеси и шпинатного сока ежедневно. Рекомендуется делать регулярные очистительные клизмы.





Шаг к здоровью 63

СЕКРЕТЫ СОКОВ (применение соков из овощей при различных болезнях)

БОЛЕЗНИ И РЕЦЕПТЫ

Аллергия — (накопление в организме шлаков и токсических веществ. Употребляют смесь, приготовленную из:

280 г моркови и 190 г шпината.

Альбуминурия — (наличие белка в моче). Употребляют смесь приготовленных соков из:

280 г моркови + 200 г шпината;

280 г моркови, 100 г свеклы и 100 г огурцов;

310 г моркови и 90 г свеклы;

250 г моркови и 150 г сельдерея;

340 г моркови и 113 г петрушки.

Ангина — Употребление смеси, приготовленной из:

280 г моркови и 200 г шпината;

280 г моркови, 100 г свеклы и 100 г огурцов; 200 г моркови, llO г сельдерея, 60 г петрушки и 90 г шпината.








Все права защищены. © body-reabilitation.ru 2012